Batata Holandesa
Gastronomia

Batata Holandesa

Quem ama batata pode experimentar esta deliciosa receita de Batata Holandesa, sugerida pela Abeaço (Associação Brasileira de Embalagem de Aço).

Ingredientes:

– 1 lata de creme de leite

– 1 lata de milho

– ½ kilo de batata holandesa

– 150g de presunto

– 150g de mussarela

 

Modo de preparo: Cozinhe as batatas em uma panela com água e sal. Depois que estiveram cozidas, deixe esfriar. Coloque em um recipiente as batatas fatiadas (o ponto da batata deve ser firme), o presunto, o milho e o creme de leite. Mexa bem com auxílio de uma colher até formar uma mistura homogênea. Unte um refratário com margarina e repita as seguintes operações: camada de mistura de batatas, camada de mussarela, camada de mistura de batatas e mais uma camada de mussarela. Depois de pronta leve ao forno para gratinar.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30min