Fazer ao menos seis refeições diárias é o mais indicado por nutricionistas para aqueles que procuram uma vida mais saudável, sem excessos e equilibrada. Já que, ao reduzir o intervalo entre as refeições e comer porções menores, você controla o apetite e acelera o metabolismo. Para não chegar na próxima refeição com muita fome, a Becel apresenta opções de lanches saborosos. Confira:
Wraps de Peito de Peru
Ingredientes
- 5 Colheres (sopa) de creme vegetal BECEL sabor manteiga
- 3 colheres (sopa) de nozes picadas
- 2 alhos-porós cortados em rodelas finas
- 4 folhas grandes de alface crespa cortada em tiras finas
- 2 tomates, sem sementes, cortados em cubos pequenos
- 2 pães sírios grandes
- Meia colher (chá) de Pimenta-síria
- 200 Gramas de peito de peru fatiado
Modo de Preparo
- Abra os pães sírios, formando 4 discos.
- Espalhe 1 colher (sopa) de creme vegetal BECEL sabor manteiga em cada disco de pão.
- Distribua a alface entre os pães, polvilhe a pimenta e salpique as nozes. Cubra com as fatias de peito de peru. Reserve.
- Em uma panela pequena, aqueça em fogo médio o restante do creme vegetal BECEL sabor manteiga e refogue o alho-poró por 3 minutos ou até dourar
- Junte os tomates e refogue por 2 minutos ou até murcharem. Coloque sobre o peito de peru e enrole as fatias de pão como rocambole, formando os wraps. Sirva em seguida.
- Dica: No momento de servir, corte os sanduíches ao meio, na diagonal.
- Variação: Experimente substituir o peito de peru por rosbife fatiado
Sanduíche quente de queijo e espinafre
Ingredientes
- 4 Colheres (sopa) de creme vegetal BECEL sabor manteiga
- 1 Colher sopa cebolinha picada
- 300 Gramas de queijo-de-minas frescal
- 1 Dente de alho picado
- Meia Unidade de maço pequeno de espinafre picado
- 8 Unidades de pão de fôrma
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em uma tigela média misture 2 colheres (sopa) do creme vegetal BECEL sabor manteiga e a cebolinha.
- Passe dos dois lados das fatias de pão, coloque em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 10 minutos.
- Em uma panela média aqueça 2 colheres (sopa) do creme vegetal BECEL sabor manteiga, acrescente o alho e refogue o espinafre até secar todo o liquido.
- Retire do fogo e junte o queijo.
- Reserve.
- Retire o pão do forno e espalhe a mistura de espinafre sobre 4 fatias do pão.
- Cubra com as outras 4 fatias e leve de volta ao forno por mais 5 minutos.
- Sirva em seguida.
Brusqueta de Legumes
Ingredientes
- 5 Colher(es) de sopa creme vegetal BECEL sabor manteiga
- 2 Dente(s) alho picados
- 1 Unidade(s) abobrinha pequena cortada em cubos pequenos
- 1 Unidade(s) berinjela pequena cortada em cubos pequenos
- 1 Unidade(s) tomate médio cortado em cubos pequenos
- 1 Pitada(s) Sal
- 1 Colher(es) de sopa tomilho fresco picado
- 250 Grama(s) pão italiano fatiado
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em uma panela média aqueça 3 colheres (sopa) do creme vegetal BECEL sabor manteiga e doure o alho.
- Junte a abobrinha, a berinjela, o tomate e refogue por 5 minutos.
- Tempere com o sal e reserve.
- Em uma tigela pequena misture o restante do creme vegetal BECEL sabor manteiga e o tomilho.
- Passe dos dois lados das fatias de pão, coloque em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 5 minutos.
- Retire do forno e distribua o refogado reservado sobre as fatias.
- Volte ao forno por mais 10 minutos.
- Sirva em seguida.