Cardápio Páscoa: Escondidinho de Bacalhau
Gastronomia

Cardápio Páscoa: Escondidinho de Bacalhau

Com a Páscoa chegando, a procura por Bacalhau aumenta. Ao forno, com batatas, desfiado, são muitas as opções de fazer este peixe. A marca Tirolez, sugere receita de Escondidinho de Bacalhau feita com requeijão e vinho branco.

Ingredientes

– 4  batatas médias

– 1 colher (sopa) de manteiga

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

– 1 pouquinho de leite

– 2 dentes de alho

– 1 cebola média picada

– 1 colher (sobremesa) alho-poró picado

– 4 colheres (sopa) azeite

– Salsinha a gosto

– Azeitonas pretas a gosto

– 2 tomates

– 500g de bacalhau

– 3 colheres (sopa) Requeijão Light Tirolez

– 50ml de vinho branco seco

– 50g de cogumelos

– 50g de palmito

– Farinha de rosca

– 100g de Queijo Parmesão Tirolez Ralado

 

Modo de Preparo

Cozinhar as batatas, fazer um purê e reservar. Dessalgue o bacalhau e reserve. Em uma panela coloque o azeite e frite cebola, alho e alho-poró. Acrescente o bacalhau e deixe fritar um pouco. Coloque os tomates sem sementes picados, pimenta-do-reino e acerte o sal. Acrescente o vinho, os cogumelos fatiados, palmitos picados, as azeitonas e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir todo o líquido. Por último, desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e o Requeijão Light Tirolez. Num refratário coloque metade do purê de batatas, depois distribua o recheio e por cima coloque o restante do purê. Faça uma mistura de farinha de rosca e Queijo Parmesão Tirolez.

 

Polvilhe a mistura sobre o “escondidinho”. Leve ao forno para gratinar. Sirva com arroz branco.