Dia Internacional do Café
Gastronomia

Dia Internacional do Café

Dia 14 de abril é celebrado o Dia Internacional do Café  e, para celebrar a data de uma das bebidas mais consumidas no mundo, a Melitta sugere uma saborosa opção: Café com Creme de Especiarias. Confira abaixo o passo a passo.

Ingredientes

1 xícara (chá) de creme de leite fresco (210 g)

1 xícara (chá) de leite integral (240 ml)

5 colheres (sopa) de açúcar mascavo (50 g)

1 colher (chá) de especiarias em pó (canela e pimenta-da-jamaica)

2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja (8 g)

300 ml de café coado bem forte Melitta

 

Modo de fazer

Leve para ferver, em uma panela, sem parar de mexer, o creme de leite com o leite, o açúcar mascavo, as especiarias e as raspas de casca de laranja. Retire do fogo. Despeje o café Melitta nos copos e, lentamente, junte a mistura de leite.

Dica: Para decorar, utilize fios de caramelo.

 

Rendimento: 4 porções