O Eataly, complexo gastronômico reconhecido pelos seus pratos e produtos italianos exclusivos, preparou uma ação especial, até 19 de outubro, para apresentar os novos cardápios de seus restaurantes. Nesse período, o Festival de Primavera, destaca dois pratos carros chefe das casas Verdure & Risotto, La Pasta, Trattoria Italia, Bistecca Mare Pesce & Vino e Radici por Brace, com valores especiais (R$ 35, R$ 45 ou R$ 55), de segunda a sexta, apenas para o jantar.
Confira os pratos selecionados em cada um dos restaurantes:
La Pasta – R$ 35
– Spaguetti alla Carbonara (massa seca de Gragnano, guanciale frito, gemas e Parmigiano Reggiano)
– Raviolini di Funghi (massa fresca recheada com cogumelos, molho de manteiga e cebola caramelizada)
Verdure & Risotto – R$ 35
– Risotto Caprese (tomate, mozzarella “tuttolatte” e manjericão)
– Verdure Bio e Tagliata di Manzo (legumes orgânicos assados com fatias de carne grelhada)
Trattoria Italia – R$ 35
– Pesce alla Mediterranea (peixe do dia assado, servido com legumes orgânicos e molho fresco de tomate, alcaparras e azeitonas)
– Brasato di Maiale alla Birra (Paleta suína desossada, assada lentamente com cerveja, geleia de damasco e especiarias, acompanha salada de salsão e maçã)
Bistecca – R$ 45
– Shoulder Steak (bife com pouca gordura retirado da paleta)
– T-Bone (corte com osso, contra-filé e o filé mignon)
Mare Pesce & Vino – R$ 45
– Rigatone, Polpo e Nduja (massa de grano duro, molho de tomate, polvo salteado com cebola caramelizada e Nduja, típico embutido picante da região da Calábria)
– Pesce al Vapore (peixe branco cozido delicadamente no vapor ao molho leve e perfumado de tomate, abobrinhas salteadas)
Radici por Brace – R$ 55
– Ravióli de Mozzarella di búfala alla crema di melanzana, pomodori e basilico (mossa recheada com mozzarella, creme de berinjela defumada, Grana Padano, tomatinhos confit e manjericão genovês)
– Cowboy steak, riso nero, pomodorini, mandorle e parmiggiano (corte de Angus na brasa, arroz negro com tomatinhos, damasco, amêndoas e Grana Padano)
Para completar a experiência, rótulos da maior adega de vinhos italianos da cidade, estarão disponíveis para harmonizar com os pratos dos restaurantes. Cada taça saíra pelo valor de R$15.