Friboi ensina a fazer Lasanha de Carne
Gastronomia

Friboi ensina a fazer Lasanha de Carne

Academia da Carne Friboi ensina receita de Lasanha de Paleta, perfeita para quem está se aventurando no comando das panelas e ainda não tem habilidade de profissional. Confira:

Lasanha de Paleta

 

Serve: 2 pessoas

Tempo de preparo: 50 minutos

Grau de dificuldade: iniciante

Corte: paleta (também conhecido como braço)

Cortes alternativos: acém, patinho

 

Ingredientes 

500 g de paleta moída

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola ralada

1 dente de alho amassado

300 ml de molho de tomate

500 g de massa de lasanha pré-cozida

 

Ingredientes para o molho branco

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

400 ml de leite

sal a gosto

1 pitada de noz moscada

1 caixa de creme de leite

100 g de mozarela ralada

1 colher de pimenta

 

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e junte a carne.

Refogue até secar o líquido.

Tempere com o sal, a pimenta e adicione o molho de tomate.

Cozinhe por 3 minutos.

 

Modo de preparo do molho branco

Em uma panela, toste a farinha, junte a manteiga e mexa até formar uma pasta.

Aos poucos, adicione o leite aquecido e mexa sem parar até engrossar.

Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.

Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar.

Em um refratário levemente untado com azeite, alterne camadas de massa, carne, molho branco e mozarela.

Termine com molho branco e mozarela.

Leve ao forno preaquecido a 200 o C até dourar.

 

Dica: para variar, use massa de lasanha verde.