Que tal um rocambole de chocolate para o lanche da tarde? A Melitta, tradicional no comércio de filtro de papel e café, sugere uma receita rápida e fácil de fazer. Feito com creme de café Melitta, o rocambole é ótimo para lanches ou café da manhã. Pode ser servido em temperatura ambiente ou geladinho. Confira a receita:
Ingredientes
Recheio: 2 gemas
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de leite integral – 240 ml
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de Café Melitta
1 caixinha de creme de leite
Massa
7 ovos
1 colher (sopa) de açúcar refinado
200 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de açúcar impalpável
Modo de fazer
Recheio:
Em uma panela, misture as gemas, o açúcar e a maisena. Acrescente o leite aquecido com a canela. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até obter um creme espesso. Retire do fogo e misture o Café Melitta. Ao amornar, misture com cuidado o creme de leite.
Massa:
Bata por 10 minutos na batedeira as gemas com o açúcar. Junte o chocolate derretido em banho-maria e as claras em neve. Mexa com cuidado. Despeje em uma assadeira (35 cm x 25 cm) forrada com papel-manteiga e untada com a manteiga. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180°C) por 12 minutos ou até a massa ficar firme. Retire do forno. Cubra a assadeira com um pano bem úmido (não encoste na massa) e deixe descansar por 1 hora. Espalhe o açúcar impalpável em papel-manteiga e desenforme a massa, espalhe o recheio e enrole. Sirva cortado em fatias.