Nutricionista da Bio Ritmo dá dicas sobre Páscoa mais saudável
Saúde

Nutricionista da Bio Ritmo dá dicas sobre Páscoa mais saudável

A Páscoa está se aproximando e, sim, é possível se render ao chocolate no tão esperado domingo, 16 de abril. Mas isso não é motivo para devorar sozinho um ovo cheio de calorias dentro de poucos minutos. Segundo Fúlvia Hazarabedian , coordenadora do programa Bio Nutri da Bio Ritmo, tem como aproveitar o momento em família e fazer um a ingestão moderad a e saudável do doce seguindo algumas dicas importantes . 

 De acordo com a especialista, o mais indicado é consumir, em média, 30 gramas de chocolate por dia , equivalente a um tablete, pois qualquer ingestão em excesso pode prejudicar a saúde. “Além disso, evite os ovos trufados com mousse, marshmallow , crocantes e chocolate branco, estes ingredientes têm alto teor de gorduras e calorias”, explica Fúlvia Hazarabedian .

  Para a nutricionista, o principal erro está na quantidade excedente que, muitas vezes, não é controlada ou programada. “O consumo exagerado pode provocar ganho de peso, além de outros distúrbios, como aumento da glicemia, enxaqueca em decorrência da ação de substâncias vasodilatadoras e até risco de irritações na pele, estômago e mucosa intestinal ”, reforça Fúlvia. Confira as quatro dicas para deixar a Páscoa mais saudável:

1) Fuja dos excessos- Evite consumir grandes quantidades por apenas empolgação.

2) Faça a escolha certa- Geralmente, os chocolates ao leite possuem mais manteiga de cacau, o que significa maior porcentagem de gordura e menor efeito benéfico para o corpo. Por isso, aposte em chocolates amargos com mais de 70% de cacau.

3) Regule a alimentação- Durante o feriado, mantenha a disciplina. Assim, é possível ter um controle de quantas vezes você está comendo doces e chocolates.

4) Saiba dividir – Se você não consegue controlar a compulsão por doces, aproveite a ocasião para compartilhar seus chocolates com amigos, familiares e colegas de trabalho.