Referência na cozinha brasileira, a Pamonha é comum nos estados do Nordeste. Feita com milho verde e, em alguns casos, com leite de coco, a pamonha pode ser doce ou salgada. O restaurante Divino Fogão sugere uma receita fácil de fazer. Confira:
Ingredientes:
12 espigas de milho verde
1 ½ xícara (chá) de açúcar (ou a gosto)
½ xícara (chá) de óleo de milho quente
01 pitada de sal
Saquinhos plásticos (que possam ir ao fogo)
Barbante para amarrar
Modo de Preparo:
Corte os grãos do milho verde com auxílio de uma faca e bata no processador, ou rale as espigas no ralo grosso. Coloque em uma tigela e acrescente o açúcar, o óleo e o sal. Misture cuidadosamente com uma colher. Prove o açúcar e corrija, se necessário. Pegue os saquinhos plásticos coloque o creme do milho e amarre com um barbante. Em uma panela grande, colocar a água para ferver. Coloque os saquinhos e cozinhe por aproximadamente 50 minutos.
Dica: A água deve cobrir quase todo o saquinho pra cozinhar por inteiro.
Deixar amornar. Colocar em uma travessa e servir no próprio saquinho.