Pamonha
Gastronomia

Pamonha

Referência na cozinha brasileira, a Pamonha é comum nos estados do Nordeste. Feita com milho verde e, em alguns casos, com leite de coco, a pamonha pode ser doce ou salgada. O restaurante Divino Fogão sugere uma receita fácil de fazer. Confira:

 

Ingredientes:

 12 espigas de milho verde

1 ½ xícara (chá) de açúcar (ou a gosto)

½ xícara (chá) de óleo de milho quente

01 pitada de sal

Saquinhos plásticos (que possam ir ao fogo)

Barbante para amarrar

 

Modo de Preparo:

Corte os grãos do milho verde com auxílio de uma faca e bata no processador, ou rale as espigas no ralo grosso. Coloque em uma tigela e acrescente o açúcar, o óleo e o sal. Misture cuidadosamente com uma colher. Prove o açúcar e corrija, se necessário. Pegue os saquinhos plásticos coloque o creme do milho e amarre com um barbante. Em uma panela grande, colocar a água para ferver. Coloque os saquinhos e cozinhe por aproximadamente 50 minutos.

 

Dica: A água deve cobrir quase todo o saquinho pra cozinhar por inteiro.

Deixar amornar. Colocar em uma travessa e servir no próprio saquinho.