Parafuso ao Carbonara de Ervas
Gastronomia

Parafuso ao Carbonara de Ervas

Massa é um dos pratos ideais para aquecer os dias frios. A massa à carbonara é uma receita tradicional italiana, cujo nome deriva da palavra italiana carbone, que significa carvão. Há duas histórias para este nome: cor escura da pimenta preta recém moída, usada na preparação do prato e, receita apreciada pelos preparadores de carvão vegetal na Itália. Sugerimos, com base na receita oferecida pela marca Adria, uma receita de Parafuso ao Carbonara de Ervas. Confira:

 

Ingredientes:

 Molho

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola pequena picada

1 dente de alho picado

5 gemas

500 ml de creme de leite fresco

1 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsa, manjericão e tomilho)

sal e pimenta a gosto

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

Massa

1 colher (sopa) de sal

1 embalagem de Parafuso Adria (500 g)

Modo de Preparo:

 

 Modo de fazer:

 

Molho: Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Aos poucos, junte as gemas ligeiramente batidas com o creme de leite e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto. Tempere com o sal, adicione as ervas, mexa e desligue o fogo. Reserve.

 

Massa: Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho.

Polvilhe o parmesão e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos