Mês junho é conhecido pelas tracionais festas juninas. Quermesses, quadrilha, festejos e muitas delicias gastronômicas são típicos durante este mês. Aprenda a fazer alguns quitutes típicos das festas juninas: Bolo de Fubá e Canjica com Amendoim
Bolo de Fubá:
Ingredientes
3 ovos separadas as gemas das claras
1 xícara e meia (chá) de açúcar
100 g de margarina culinária
meia xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de leite de coco
1 xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de amido de milho Maizena
3 colheres (chá) de fermento em pó
meia xícara (chá) de fubá
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Unte e enfarinhe uma forma de furo central média (20 cm de diâmetro). Reserve.
Na tigela da batedeira, coloque as claras e bata até que fiquem firmes. Junte, aos poucos, o açúcar e continue a bater até que fique em ponto de suspiro. Retire da tigela e reserve.
Na mesma tigela, coloque a margarina e as gemas, e bata até que vire um creme fofo. Junte o leite e o leite de coco, e bata até que vire uma massa uniforme.
Peneire juntos a farinha de trigo, o amido de milho MAIZENA, o fubá e o fermento, e acrescente a massa, aos poucos, bata até que fique homogênea.
Adicione o suspiro reservado e com o auxílio de uma espátula mexa delicadamente.
Disponha a massa na forma e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e sirva a seguir.
Canjica com Amendoim:
Ingredientes
1 xícara (chá) de milho de canjica
2 xícaras (chá) de AdeS Frapê de Coco
1 pedaço de canela em pau
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de amendoim
Modo de preparo
Em uma tigela coloque a canjica, cubra com água e deixe de molho por 4 horas.
Escorra a canjica e coloque em uma panela de pressão. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 20 minutos, contados a partir do início da pressão. Aguarde sair toda a pressão e abra a panela. Escorra e reserve.
Em uma panela coloque o AdeS Frapê de Coco, a canela, o açúcar e a canjica reservada. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até engrossar levemente.
Junte o amendoim, cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo e sirva a seguir.