Os dias quentes pedem pratos mais leves e refrescantes, de preferência que não precisem ir ao fogo. Uma boa pedida é o steak tartare, um prato gourmet francês, que conquistou o paladar dos brasileiros e se torna cada vez mais comum na mesa dos brasileiros. Para popularizar ainda mais o prato, a Academia da Carne Friboi traz uma receita de tartare que usa o corte de contrafilé. Mais acessível que o filé mignon, tradicionalmente utilizado na receita, basta retirar a gordura da peça para ter um tartare saboroso e acessível.
Tartare de contrafilé
Serve: 2 pessoas
Tempo de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: Intermediário
Corte: Contrafilé
Cortes alternativos: Filé Mignon, Alcatra
Ingredientes
300 g de contrafilé extra limpo
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de pepino em conserva picado
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
2 tomates cereja
1 alcaparrão
Azeite para regar
Orégano fresco para decorar
Modo de preparo
Pique bem a carne bem miúdo usando a ponta da faca bem afiada.
Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o pepino, o molho inglês e a mostarda.
Monte o tartare em um aro vazado.
Desenforme, decore com os tomatinhos.