São Paulo recebe nova edição do France Excellence
Turismo

São Paulo recebe nova edição do France Excellence

A Atout France para a América do Sul, agência oficial de desenvolvimento turístico da França, promove, entre segunda (19) e quinta (22), no Rosewood São Paulo, a segunda edição do France Excellence. O evento é o mais importante evento sobre o luxo francês no Brasil, e neste ano, terá o tema “Le goût de la création” (Gosto da Criação).

Caroline Putnoki, diretora da Atout France para a América do Sul, organizará colóquios com profissionais franceses e brasileiros do turismo, da hotelaria, da moda, das artes e da gastronomia. Haverá transmissão online, em uma plataforma digital própria para uma audiência espalhada pelo Brasil e América Latina. O France Excellence contará com abertura presencial da Embaixadora da França no Brasil, Brigitte Collet. Em seguida, o escritor, historiador e pesquisador do Instituto Europeu de História das Culturas e da Alimentação, Loïc Bienassis, irá proferir uma conferência cujo tema é “O paladar francês e a refeição gastronômica francesa na UNESCO”.
Também haverá a mesa-redonda “O gosto da criação e a criação do gosto”, com o chef Laurent Suaudeau, diretor da Escola de Artes Culinárias que leva seu nome; Laurent Guez, crítico gastronômico do jornal francês Les Echos e do chef Jérôme Lacressonnière, diretor do Ducasse Conseil. A mediação ficará a cargo do jornalista Josimar Melo.

O segundo debate do dia “Os desafios da criação hoje diante da sustentabilidade” contará com a participação do proprietário do hotel The Brando, Richard Bailey, direto do Tahiti, e da vice-presidente de desenvolvimento ambiental do grupo LVMH-Moët Henessy Louis Vuitton, Hélène Valade. O moderador será Carlos Ferreirinha, presidente da MCF Consultoria.

O evento será encerrado com a palestra de Bénédicte Épinay, CEO do Comité Colbert, associação que reúne todas as marcas de luxo da França.