Para os intolerantes à lactose, esta receita de Verrini de Frutas Vermelhas, sugerida pela Tirolez, é ótima opção para sobremesa. Utiliza queijo cottage zero lactose e, para os que querem reduzir as calorias da receita, pode utilizar uma geleia sem açúcar no lugar da calda. Confira:
Ingredientes
Calda de morango:
-1 bandeja de morangos (240 g)
-¼ de xícara (chá) de açúcar (50 g)
-2 colheres (sopa) de suco de limão (30 ml)
Creme:
-1 embalagem de Cottage Zero Lactose Tirolez(250 g)
-1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)
-½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
Decoração:
-5 morangos pequenos
-Folhinhas de hortelã
Modo de Preparo
Calda de morango: lave e corte os morangos e amasse-os ligeiramente com um garfo. Leve ao fogo junto com o açúcar e o suco de limão, mexendo de vez em quando até que fique na consistência de geleia. Deixe esfriar.
Creme: processe o cottage até formar um creme liso. Misture o suco de limão e o açúcar.
Montagem: coloque metade do creme em copinhos pequenos de vidro, alternando com uma camada fina de calda de morango e reservando uma parte para decorar. Complete com a outra metade do creme. Leve à geladeira por 2horas. Um pouco antes de servir, finalize com a calda de morango e enfeite com morangos laminados e folhinhas de hortelã.
Rendimento:
5 porções de 65 g (50 g de creme e 15 g de geleia)
Tempo de preparo:
20 minutos
Variação:
Você pode substituir a calda de morango por geleia de damasco, laranja ou framboesa, goiabada em compota, mel ou por uma porção de granola.
Dica:
Para reduzir a receita em cerca de 40 kcal, substitua a calda por uma geleia feita sem açúcar.