Ideal para o verão, o sorvete é sempre uma boa pedida para se refrescar nos dias quentes. Rico em cálcio, proteínas, vitaminas e gorduras, o sorvete auxilia no combate de cólicas e dores crônicas, além de ser bom para o funcionamento do sistema circulatório. Confira uma receita rápida e fácil de fazer com ingredientes enlatados,que oferecem praticidade ao consumidor, sugerida pela Abeaço (Associação Brasileira de Embalagem de Aço).
Ingredientes
Creme
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
3 gemas peneiradas
1 colher (sobremesa) de baunilha
1 pitadinha de sal
3 claras em neve
6 colheres (sopa) açúcar refinado
1 lata de creme de leite sem soro
Caramelo
2 xícaras (chá) açúcar
1 xícara (chá) água
Calda
3 colheres (sopa) de cacau em pó (chocolate em pó sem açúcar)
1 xícara de água
Modo de Preparo
Creme
– Fazer um creme com leite condensado, leite, gemas, baunilha e sal.
– Levar ao fogo até cozinhar.
– Colocar o vasilhame em água fria e mexer para não criar película.
– Na batedeira, bater as 3 claras em neve, acrescentar 6 colheres de açúcar, juntar a lata de creme de leite sem soro.
– Acrescentar a mistura com o creme já pronto e resfriado.
Caramelo
– Levar o açúcar ao fogo e assim que derreter, colocar a água, deixar ferver até adquirir um tom dourado.
Calda
– Misturar o chocolate e a água.
– Levar ao fogo por 3 minutos.
Montagem
– Em uma forma de furo no meio, distribua a calda de caramelo.
– Em seguida, distribua sobre este caramelo a calda de chocolate, e por último o creme.
– Leve ao freezer por umas 4 horas.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 min