Tiramisù com um toque de Baci Perugina
Gastronomia

Tiramisù com um toque de Baci Perugina

A culinária italiana, tão apreciada pelos brasileiros, vai além das tradicionais pizzas e massas. A combinação entre queijo mascarpone, café e chocolate deu origem a clássica sobremesa italiana, o tiramisù. A Baci Perugina, marca de chocolates premium, ensina essa deliciosa receita do doce. Confira!

Ingredientes

4 bombons Baci Perugina® triturados

284g de pão-de-ló ou a mesma quantidade de biscoito inglês

1 xícara de café frio

225g de queijo mascarpone

2 gemas

2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Morangos e chocolate em pó (para decorar)

 

Modo de preparo

Em uma tigela, bata com uma batedeira o açúcar com os ovos. Adicione o Baci Perugina® e o mascarpone, misture ligeiramente e coloque na geladeira.

Corte o pão-de-ló em três fatias e coloque em um prato.

Molhe o pão-de-ló com 1/3 do café e cubra com 1/3 do mascarpone e o creme com Baci Perugina®.

Repita a operação até acabarem os ingredientes e deixe na geladeira por, pelo menos, duas horas.

Antes de servir, polvilhe a superfície com o chocolate em pó e decore com fatias de morango.

Tempo de preparo: 35 minutos

Rendimento: 4 porções

Grau de dificuldade: médio