Tirolez ensina receitas de Strogonoff irresistíveis e práticas
Gastronomia

Tirolez ensina receitas de Strogonoff irresistíveis e práticas

De origem russa, o Strogonoff é bastante popular em diversos países do mundo, incluindo o Brasil. Por ser prático e saboroso, o prato é uma excelente alternativa para servir na correria do dia a dia, deixando o almoço da família ainda mais especial. Que tal aprender versões irresistíveis dessa iguaria? A Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, dá três dicas de receitas de dar água na boca.

Confira o modo de preparo abaixo e bom apetite!

Strogonoff de Frango Cremoso

 
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada em cubos pequenos
600 g de peito de frango em cubos
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
1 concha de conhaque (para flambar – opcional)
1 xícara (chá) de champignons fatiados
1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez
½ xícara (chá) de leite desnatado
Sal a gosto

Modo de Preparo:
– Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o frango e refogue até que esteja levemente dourado.
– Junte o extrato de tomate, a mostarda e o molho inglês. Refogue um pouco mais.
– Esta etapa é opcional: coloque o conhaque em uma concha de metal (não pode ser plástica) e aproxime a concha da chama do fogão. Você notará que a bebida se incendiará. Então, despeje o conhaque em chamas sobre os cubos de frango, flambando-os. Deixe que o fogo apague sozinho.
– Junte os champignons e refogue-os por alguns minutos, cuidando para que não percam o suco.
– Por fim, adicione o Creme de Ricota Tirolez e o leite, mexendo até aquecer. Desligue o fogo e acerte o sal, caso seja necessário.
– Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e batata palha.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 8 porções

Strogonoff de Carne com Creme de Leite

 

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de Manteiga Tirolez sem Sal
1 cebola picada em cubos pequenos
500g de patinho cortado em tirinhas
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
1 concha de conhaque (para flambar – opcional)
1 xícara (chá) de champignons fatiados
1 xícara (chá) de Creme de Leite Fresco Tirolez (200ml)
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
– Em uma frigideira grossa, de fundo largo e bordas altas, aqueça a manteiga e doure a cebola.
– Com o fogo alto, doure também as tirinhas de carne na frigideira bem quente para que fiquem suculentas. Tempere com sal, pimenta e mostarda.
– Esta etapa é opcional: coloque o conhaque em uma concha de metal (não pode ser plástica) e aproxime a concha da chama do fogão. Você notará que a bebida se incendiará.
– Então, despeje o conhaque em chamas sobre as tirinhas de carne, flambando-as. Deixe que o fogo apague sozinho.
– Junte os champignons e, ainda em fogo alto, refogue-os por alguns minutos, cuidando para que não percam o suco.
– Adicione o extrato de tomate e, assim que abrir fervura novamente, finalize com o Creme de Leite Fresco Tirolez para formar um molho encorpado. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e batata palha.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções

Strogonoff de Frango Fit

 

Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
½ cebola picada em cubos pequenos
300 g de peito de frango em cubos, temperados com sal, pimenta-do-reino e azeite
½ lata de tomate pelado ou 2 tomates sem pele e sem semente picados
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
100 g de palmito
100 g de champignon
1 pote de Queijo Cottage Tirolez (200 g)
Sal a gosto
Salsinha a gosto

Modo de Preparo
– Refogue a cebola no azeite e, quando murchar, junte o frango. Misture até o frango cozinhar.
– Acrescente o palmito, o champignon e o tomate pelado. Cozinhe por 3 minutos.
– Junte a mostarda, o molho inglês, o sal e o Queijo Cottage Tirolez.
– Por fim, acrescente salsinha picada.

 Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos