Época marcada pela união e celebração à vida, a Páscoa é uma comemoração repleta de simbologias e de reuniões em família. E para tornar esse momento ainda mais especial, a Companhia Wickbold, detentora da marca de mesmo nome e da Seven Boys, sugere uma receita de entrada e outra de sobremesa, que darão um toque diferenciado ao cardápio, combinando sabores e texturas.
A primeira opção é um Toast de shimeji refogado com shoyu, feito com o Pão Sem Glúten Original Wickbold. Já a segunda preparação é o Bolo brigadeiro de pote, que tem o Bolo formigueiro Seven Boys entre os ingredientes.
Confira o passo a passo das receitas!
Toast de shimeji refogado com shoyu – Wickbold
Ingredientes:
- Fatias de Pão Sem Glúten Original Wickbold
- 400 g de shimeji
- 1 dente de alho (ralado)
- ½ cebola (picada)
- 25 g de manteiga
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 fio de azeite
- ½ xícara (chá) de saquê
- ½ xícara (chá) de shoyu
- Cebolinha picada (para finalizar)
Modo de Preparo:
Pão: toste levemente as fatias de pão em uma torradeira ou frigideira. Reserve. Shimeji: em uma frigideira grande, coloque a manteiga e o azeite. Acrescente o alho e a cebola e refogue bem. Desfie o shimeji em pedaços pequenos e leve à frigideira. Acrescente a pimenta-do-reino. Deixe fritar misturando às vezes, até que comece a pegar levemente na frigideira. Coloque o saquê, misture e deixe cozinhar um pouco para evaporar o álcool. Acrescente o shoyu. Caso ache necessário ajuste o sal. Reserve. Montagem: coloque o shimeji refogado em cima das fatias de pão e finalize com cebolinhas picadas. Sirva em seguida.
Bolo brigadeiro de pote – Seven Boys
Ingredientes
- 1 Bolo Formigueiro Seven Boys (para a montagem)
- Chocolate granulado (para decorar)
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100 g de chocolate amargo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo:
Brigadeiro: coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate amargo e o cacau em pó em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que levante fervura. Desligue e acrescente o creme de leite, misturando bem. Montagem: comece com o brigadeiro cremoso no fundo do pote e, sobre ele, cubos de Bolo Formigueiro Seven Boys. Vá alternando as camadas até preencher todo o pote.