Em busca de ajudar a família brasileira na produção de cardápios variados para os dias mais frios do ano, a Companhia Wickbold, detentora das marcas Wickbold e Seven Boys, compartilha o passo a passo de duas receitas que são servidas quentes.
A primeira opção é um assado de travessa, que leva em seu preparo o Pão de Milho Casa de Vó, da Seven Boys. Já a segunda opção é um fondue de chocolate e creme de avelãs, com morangos e cubos de Do Seu Forno Original, da Wickbold.
Confira o passo a passo:
Assado de travessa com Pão de Milho – Seven Boys
Rendimento: 1 porção | Tempo médio: 30 minutos
Ingredientes
Montagem
- 1 embalagem de Pão de milho Seven Boys
Recheio cremoso de frango
- 800 gramas de filé de peito de frango
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de cebola ralada
- 1 alho ralado
- 1 pimenta dedo-de-moça picada (sem sementes)
- 3 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de colorau
- 1 xícara (chá) de água do cozimento do frango
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Cheiro verde a gosto
- Azeitonas verdes picadas (a gosto)
Ingredientes para o molho branco
- 2 xícaras (chá) de leite integral (temperatura ambiente)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Recheio cremoso
- Comece cozinhandoo frango com os temperos a gosto.
- Em seguida,reserve a água do cozimento. Desfie o frango e reserve.
- Em uma panelacom azeite, refogue o alho com a cebola e a pimenta dedo-de-moça. Acrescente o frango desfiado, o sal e o colorau.
- Misture bem a farinha com 1 xícara do caldo do cozimento do frango e acrescente aos outros ingredientes.
- Cozinhe bem, mexendo sempre.
- Finalize com cheiro verde e as azeitonas picadas.
- Ajuste os temperos caso ache necessário.
- Reserve para esfriar.
Molho branco
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo.
- Sem parar de mexer, deixe essa mistura cozinhar (tomando cuidado para não queimar).
- Abaixe o fogo e acrescente o leiteaos poucos, mexendo bem para que não forme grumos.
- Cozinhe muito bem, mexendo sempre.
- Desligue o fogo e acrescente o requeijão e ajuste o sal.
Montagem da torta
- Unte uma travessa que possa ir ao forno.
- Retire a casca dos pães e distribua uma camada para a base da torta, sem deixar sobrar nenhum espaço da travessa.
- Sobre esta camada, distribua o recheio de frango cremoso e sobre ele, outra camada de Pão de milhoSeven Boys.
- Cubra com o molho branco e leve ao forno até gratinar.
Fondue de chocolate e creme de avelãs – Wickbold
Ingredientes:
- Pão Wickbold Do Seu Forno Original (feito conforme as instruções da embalagem)
- Morangos
- 500 gramas de chocolate amargo (55% de cacau)
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de creme de avelãs
Modo de Preparo:
- Pique o chocolate em pedaços pequenos.
- Coloque o creme de leite em uma panela pequena e leve ao fogo médio (se preferir, utilize uma panela própria para fondue).
- Assim que ferver, diminua o fogo, acrescente o chocolate picado e o creme de avelãs.
- Com uma espátula, misture até derreter.
- Sirva com cubos de pão Do Seu Forno OriginalWickbold e morangos inteiros.